ジャムばかりも飽きるので 食べやすく消費の早いものはこれでしょう。 2014.04.26調理
朝食でそのまま食べてもあさっりして食べやすいです。
リンゴ1個で砂糖60g、サイダー100cc
1cmくらいの厚めに切る。
分量は書きましたが、リンゴ半分くらい浸るくらいで。
サイダーじゃなくオシャレに白ワインとか書いてみたいもんです。
煮るのは10分ほど透明感と照りがでたらOKです。
驚くほど手間かからない調理です。
出来上がり。 ちょっと瓶が大げさですが。。。
パンに挟んでみました。ヨーグルトにのせてもよし、
りんごタルト・アップルパイには このまま使えます。
白ワインが残ってました。 フレンチシェフを気取って 作ってみました。
リンゴ 3個 砂糖 200g 白ワイン 250ccくらい
う~ん。 ぼんそわー。 意味分かんないけど。。
こんどこそ大瓶ちょっきし1本分です。
あんなに煮たのに 食べてみたら酔っちゃいそうな感じ。
気のせいかなあ。